STRATEGI PENGEMBANGAN UMKM GALAGODA COFFEE SHOP DI KARAWANG - Tia Madiana; Tegar Abdulah Nurwahid; Muhamad Ihsan Alfawaz; Ujang Suherman (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Di tengah hiruk pikuk industri kedai kopi, Galagoda Coffee Shop di Karawang berhasil mencuri perhatian. Berawal dari sebuah ide sederhana, kedai kopi ini telah beroperasi selama satu tahun dan meraih kesuksesan dengan strategi yang unik. Pemiliknya, Mas Egi, dalam wawancara ini, berbagi rahasia di balik keberhasilannya. Kunci utamanya terletak pada perpaduan cerdas antara kopi berkualitas dan menu mie yang lezat, sebuah kombinasi yang berhasil menarik beragam pelanggan. Strategi pemasaran yang terfokus pada akhir pekan dan hari libur, diimbangi promosi organik melalui media sosial dan event musik, semakin memperkuat daya tarik Galagoda. Komitmen terhadap kualitas, mulai dari pemilihan bahan baku hingga penyajian, dan kolaborasi strategis dengan perusahaan lain, seperti perusahaan garam, menjadi bukti keseriusan Galagoda dalam membangun bisnis yang berkelanjutan. Meskipun menghadapi tantangan seperti persaingan dan cuaca, Galagoda tetap teguh dengan visinya, membuktikan bahwa dengan strategi yang tepat, kedai kopi pun dapat berkembang pesat.