Analisis Manajemen Resiko Terhadap Keamanan Dalam Pembelian Tiket Konser K-pop Secara Online - Nazla Nurizal; Nurul Aida Dayana; Auladia Dinda Rahma; Arsyadona,M.M (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Penelitianinimengeksplorasimanajemenrisikoterhadapkeamanandalampembeliantiketkonser K-pop secara online. Denganmeningkatnyapopularitas K-pop di Indonesia, transaksitiketsecara online menghadapiberbagairisiko, sepertipenipuan, pencurian data pribadi, dan masalahteknis. Tujuan daripenelitianiniadalahuntukmengevaluasiefektivitasmanajemenrisiko yang diterapkan pada platform penjualantiket dan mengidentifikasi strategi keamanan yang dapatdiimplementasikan. Metode penelitian yang digunakanadalahpendekatankualitatifdengananalisisliteraturdariberbagaisumberilmiah. Hasil penelitianmenunjukkanbahwapenerapanlangkah-langkahkeamanan yang kuat, termasukenkripsi data dan autentikasiberlapis, sangat pentinguntukmelindungikonsumen. Selain itu, edukasikonsumenmengenaicaramengenalipotensipenipuan juga menjadifaktorkrusial. Penelitianinidiharapkandapatmemberikankontribusi pada pengembangansistemkeamanan digital yang lebihandal di sektor e-commerce, khususnyadalamkontekspembeliantiketkonser online. Kata Kunci: ManajemenRisiko; Keamanan; PembelianTiket; Konser K-pop; E-commerce.