PERAN SALES MARKETING UNTUK MENINGKATKAN KEPERCAYAAN PADA PRODUK ASURANSI DI BUSSVISION ALLIANZ SURABAYA - Susanti, Kirana Yuni; Nirawati, Lia (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Sales marketing tidak hanya berperan sebagai tenaga penjual, tetapi juga sebagai penghubung antara perusahaan dan nasabah dengan memberikan edukasi dan pendekatan personal. Interaksi langsung yang dilakukan oleh sales marketing membantu menjembatani kesenjangan informasi dan membangun hubungan emosional yang kuat dengan nasabah, sehingga mampu meningkatkan kepercayaan dan loyalitas pelanggan. Studi ini menggunakan metode studi literatur dengan menganalisis berbagai sumber untuk memahami bagaimana peran sales marketing dalam meningkatkan kepercayaan pada produk asuransi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sales marketing berkontribusi signifikan dalam memperluas pasar, memperkuat citra merek, dan memastikan keberlanjutan bisnis asuransi.