STRATEGI BISNIS BERBASIS KEUNIKAN LOKAL PADA TUJUH TITIK COFFEE DALAM MENINGKATKAN DAYA SAING - Indri Ferdiani Suarna; Indah Sapitri; Muhammad Brilian (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis strategi bisnis Kopi Tujuh Titik dalam memanfaatkan keunikan lokal untuk meningkatkan daya saing. Penelitian ini di latar belakangi oleh ketatnya persaingan di industri kopi sehingga memerlukan strategi pemasaran yang efektif untuk dapat bertahan. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data berupa wawancara, observasi, analisis data primer dan sekunder.Setelah diteliti, kami menemukan bahwa Tujuh Titik Coffee memiliki keunikannya tersendiri dan menawarkan keunggulan seperti harga terjangkau, pilihan menu beragam, dan penggunaan biji kopi khas Sumatera. Namun, ada beberapa kelemahan yang dimilikinya, seperti ketergantungan pada produk populer dan promosi yang kurang optimal. Melalui analisis SWOT, kami menemukan peluang seperti kolaborasi dengan komunitas lokal dan perluasan pasar melalui media sosial. Strategi yang disarankan antara lain meningkatkan promosi digital, dan mengadakan paket ekonomis untuk menarik konsumen.