KELAYAKAN STRATEGI PEMASARAN BRAND SKINTIFIC - Fhakir Nur Al-Fidha; Nur Asy Syifa Priatna; Suci Ananda Dewi (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Artikel ini membahas strategi pemasaran yang diterapkan oleh Skintific dengan tujuan untuk melihat kelayakan bisnis dari skintific. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dan tinjauan literature dengan menggunakan berbagai publikasi, seperti jurnal, artikel ilmiah, laporan, atau buku sebagai referensi artikel. Temuan utama dari penelitian ini menunjukkan bahwa Skintific telah berhasil menerapkan strategi pemasaran yang efektif dengan memanfaatkan media sosial dan e-commerce. Skintific mengadopsi pendekatan pemasaran yang komprehensif melalui kolaborasi dengan influencer, penggunaan brand ambassador, serta penawaran paket bundling produk. Skintific berhasil menjadi top brand kecantikan dengan penjualan terbanyak di e-commerce. Dengan strategi pemasaran berbasis teknologi dan berfokus pada pengalaman pelanggan terbukti mampu meningkatkan kepuasan konsumen serta menunjukkan kelayakan bisnis Skintific di tengah dinamika industri yang terus berkembang.