ANALISIS PENGAMBILAN KEPUTUSAN PADA UMKM KING ICE KARAWANG - Amanda Augustine; Najwa Hanuni Hapi; Salsabila Ratu Alta; Salsabila Sukandar; Ujang Suherman (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis proses pengambilan keputusan pada UMKM King Ice di Karawang, dengan fokus pada identifikasi kendala-kendala yang dihadapi dan solusi yang diterapkan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam dengan pemilik dan/atau pengelola UMKM King Ice. Hasil penelitian menunjukan mengenai proses, faktor, pengaruh serta tantangan dan peluang yang dihadapi UMKM king ice dalam pengambilan keputusan. Penelitian ini juga mengkaji bagaimana UMKM King Ice mengatasi kendala-kendala tersebut dan implikasinya terhadap keberlanjutan usaha.