PENGARUH KOMPENSASI FINANSIAL, EFEKTIVITAS PELATIHAN, DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. SURINDO TEGUH GEMILANG GRESIK - Agung Budi Prastiyo; Tri Andjarwati (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh remunerasi finansial, efektivitas pelatihan, dan kemajuan karier terhadap kinerja karyawan di PT SURINDO TEGUH GEMILANG. Penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif melalui pendekatan survei. Sampel sebanyak 53 karyawan diambil dari total 112 karyawan. Desain penelitian yang digunakan adalah Penelitian Kuantitatif. Pendekatan pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan melakukan survei dan menyebarkan kuesioner. Penelitian ini menggunakan banyak pendekatan analisis data, termasuk analisis deskriptif, pengujian asumsi klasik, pengujian hipotesis, dan regresi linier berganda, dengan menggunakan jenis data primer dan sekunder. Hasil pengujian parsial menunjukkan bahwa faktor Kompensasi Finansial dan Efektivitas Pelatihan secara bersama-sama memengaruhi kinerja karyawan; namun, variabel Pengembangan Karier tidak berdampak signifikan terhadap kinerja karyawan di PT SURINDO TEGUH GEMILANG Gresik. Nilai t_hitung menunjukkan bahwa variabel Kompensasi Finansial adalah sebesar 6,262 dengan nilai signifikansi sebesar 0,001, Efektivitas Pelatihan adalah sebesar 2,507 dengan nilai signifikansi sebesar 0,016, dan Pengembangan Karir adalah sebesar -0,848 dengan nilai signifikansi sebesar 0,400.