PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF BERKIRIM SALAM DAN SOAL TERHADAP MOTIVASI BELAJAR PPKN SISWA KELAS VIII SMP DWI SEJAHTERA PEKANBARU - Irmalini Syafrita; Gimin '; Sri Erlinda (Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2016)
Abstract: The background of this Pelelitian by low motivation to learn PPKn DwiSejahtera junior high school students in Pekanbaru. Formulation of the problem in thisresearch is: