Perancangan Sistem Penunjang Keputusan Penentuan Konsentrasi Study Bagi Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer - Aksa, Andi Nurul; Hasnidar, Hasnidar; Sukriadi, Sukriadi (Universitas Lamappapoleonro, 2024)
Universitas Indonesia Timur adalah salah satu perguruan tinggi swata yang ada di Makassar dan mengelolah beberapa fakultas,salah satu fakultas yang ada yaitu Fakultas Ilmu komputer yang mempunyai 2 konsentrasi Seperti halnya Fakultas lain,Fakultas Ilmu Komputer ditempuh dalam delapan semester, mulai dari semester 1 sampai semester 8. Pada akhir semester 4, mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer harus memilih salah satu dari 2 konsentrasi yang ada, yaitu jaringan dan rekayasa perangkat lunak ( RPL ). Penentuan dapat/ tidak dapatnya seorang peserta didik masuk ke konsentrasi yang dipilihnya, melalui beberapa pertimbangan serta masukan dari dosen dan penasehat akademik dan keputusan akhir ada pada Ketua Prodi, antara lain: bagaimana dengan nilai konsentrasinya, apakah sudah sesuai standar kompetensi, dari segi keterampilan/ psikomotor, pengetahuan/ kognitif, dan sikap/ afektif. Oleh sebab itu, dikembangkan program aplikasi Perancangan Sistem Penunjang Keputusan Penentuan Konsentrasi Study Bagi Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer. Dengan menggunakan Sistem Penunjang Keputusan Penentuan Konsentrasi sttudi yang berbasis komputerisasi dengan menggunakan metode SMART,dapat memudahkan Ketua Prodi untuk mendapatkan data yang diinginkan sehingga dapat menunjang keputusan Ketua Prodi. Dengan adanya aplikasi penunjang keputusan penentuan konsentrasi studi mahasiswa, diharapkan dapat memudahkan ketua prodi dalam memperoleh data penentuan konsentrasi studi mahasiswa secara cepat dan akurat