Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Jurusan Menggunakan Metode Multi Facktor Evaluation Process (MFEP) Di SMAN 7 Soppeng - Villa Waru, MIsveria; Yusriana, Yusriana (Universitas Lamappapoleonro, 2024)
Penelitian ini membahas tentang Sistem Pendukung keputusan penentuan jurusan menggunakan metode Multi Factor Evaluation Process (MFEP) di SMAN 7 Soppeng. Penelitian ini bertujuan mengimplementasikan Sistem Pendukung keputusan penentuan jurusan menggunakan metode Multi Factor Evaluation Process (MFEP) di SMAN 7 Soppeng. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian Kualitatif. Tehnik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Observasi, Wawancara dan Studi Pustaka serta metode pengembangan sistem menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC). Berdasarkan Hasil implementasi Sistem Pendukung keputusan penentuan jurusan menggunakan metode Multi Factor Evaluation Process (MFEP) di SMAN 7 Soppeng memberikan kemudahan dalam penjurusan siswa. Hal ini dilihat dari Metode MEFP berjalan efektif dalam penilaian proses pengambilan keputusan dalam penentuan jurusan siswa