PENGARUH MEREK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PAKAIAN DI MATAHARI CSB MALL CIREBON - Farel Sopaheluwakan, Indy; Nurhana, Gytha; Kartika, Ika; Lukita, Chandra (Jurnal Witana, 2023)
Keputusan pembelian konsumen terhadap sebuah produk dipengaruhi oleh beberapa faktor. Diantaranya adalah merek dan harga yang mempengaruhi keputusan konsumen dalam membeli sebuah produk. Penelitian ini bertujuan untuk: 1) Mengetahui pengaruh merek terhadap keputusan pembelian pakaian moc di matahari csb mall Kota Cirebon; 2) Mengetahui pengaruh harga terhadap keputusan pembelian pakaian moc di matahari csb mall Kota Cirebon; 3) Mengetahui pengaruh merek dan harga terhadap keputusan pembelian pakaian moc di matahari csb mall Kota Cirebon. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini yaitu dengan menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Jumlah sampel pada penelitian ini yaitu sebanyak 93 orang yang merupakan konsumen brand MOC. Data ini dianalisis dengan uji validitas, uji reabilitas, analisis linear berganda, uji t, uji f dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial variabel Merek (X1) berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian (Y); variabel Harga (X2) berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian (Y), dan variabel Merek (X1) dan Harga (X2) mempunyai pengaruh secara simultan terhadap Keputusan Pembelian (Y).