PENGARUH PERKEMBANGAN DIGITAL MARKETING DAN WORD OF MOUTH TERHADAP MINAT BELI WARDAH - Rina, Agustina; Pranata, Sudadi; Lukita, Chandra (Jurnal Witana, 2023)
Perkembangan teknologi sangat pesat, berbagai aktivitas mulai memanfaatkan teknologi dalam menjalankan usahanya. Perkembangan ini harus diterapkan dalam setiap perusahaan agar dapat mengikuti perkembangan zaman dan dapat bersaing dengan perusahaan yang lain salah satunya yaitu produk kecantikan Wardah. Seseorang memiliki minat untuk membeli suatu produk karena mengetahui kualitas yang diinformasikan melalui media sosial dan orang sekitar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perkembangan digital marketing terhadap minat beli Wardah di marketplace shopee, mengetahui pengaruh word of mouth terhadap minat beli Wardah di marketplace shopee dan Untuk mengetahui pengaruh perkembangan digital marketing dan word of mouth terhadap minat beli Wardah di marketplace shopee. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Responden dalam penelitian berjumlah 100 yang berusia 16-25 tahun di kota Cirebon yang pernah membeli produk Wardah di Shopee. Teknik pengumpulan data menggunakan Software Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian perkembangan digital marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli Wardah, word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli Wardah dan perkambangan digital marketing dan word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli Wardah.