Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Kepuasan Pelanggan Grab pada Mahasiswa Universitas Catur Insan Cendekia Cirebon - Suherman, Kevin Andreas; Kartika, Ika (Jurnal Witana, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan Grab pada Mahasiswa Universitas Catur Insan Cendekia Cirebon. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif dan pengukuran indikator menggunakan skala likert. Pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner melalui google formulir yang terdiri dari 15 pernyataan dengan jumlah responden sebanyak 75 orang ditentukan dengan Teknik purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan SPSS versi 18. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, analisis deskriptif, analisis regresi linear berganda, dan uji hipotesis melalui uji t, uji f, uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, dan kualitas pelayanan dan harga secara bersama-sama berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan. Persentase pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan sebesar 65,6% dan 34,4% dipengaruhi variabel independen lainnya yang tidak ada dalam penelitian.