MENGUKUR KINERJA STRATEGI PEMASARAN BERDASARKAN PERSEPSI KONSUMEN TOKO SALSA - Nurkholis, Muhammad; Dhea Praadha Gitama, Gytha Nurhana; Pranata, Sudadi (Jurnal Witana, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur kinerja strategi pemasaran berdasarkan Toko Salsa. Penelitian ini dilakukan pada pelanggan Toko Salsa. Metode penelitian yang di gunakan adalah metode analyisis IPA (Importance Perfomance Analysis) dan mengukuran indikator menggunakan skala likert 1 sampai 5. Pengumpulan data menggunakan metode kuesioner yang di sebarkan dengan goggle form yang terdiri dari 20 pernyataan dengan responden berjumlah 30 orang. Tehnik analysis data yang digunakan adalah uji validitas uji reabilitas, uji kesesuaian dan uji gap hasil penelitian menunjukan bahwa tingkat kesesuaian strategi pemasaran di toko salsa dapat dikatakan sangat baik dan tingkat kesenjangan strategi pemasaran di Toko Salsa dari 10 atribut terdapat 3 atribut yang memiliki nilai negatif yang dapat di artikan konsumen tidak puas.