Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Kepuasan Pelanggan Grab pada Mahasiswa Universitas Catur Insan Cendekia Cirebon - Rifqi Khosyi, Muhammad; Magdalena, Lena; Nurhajijah, Sitta (Jurnal Witana, 2024)
Bisnis perdagangan yang tumbuh sangat pesat seiring dengan bertumbuhnya perekonomian.“Persaingan dagang menjadi semakin ketat dengan banyak munculnya para pesaing baru hal ini menjadikan pemilik perusahaan harus dapat mampu bertahan dan bersaing dalam dunia bisnis, kualitas pelayanan dan harga dapat menjadi faktor penting untuk mengukur kepuasan pelanggan. Sampel penelitian ini diperoleh menggunakan tenik purposive sampling pada pelanggan yang berada pada wilayah kecamatan sedong dengan jumlah 60 responden. Pengumpulan data penelitian menggunakan kuesioner google form. Penelitian ini menerapkan pendekatan kuantitatif yang melibatkan pengujian validitas, reliabilitas, analisis regresi linier berganda, serta penggunaan uji t, uji f, dan koefisien determinasi. Temuan dari penelitian ini mengindikasikan bahwa terdapat pengaruh positif bersama-sama antara kualitas layanan dan harga terhadap tingkat Kepuasan Pelanggan.. Hal ini dinyatakan signifikan dengan nilai fhitung yang melebihi ftabel, dengan nilai fhitung sebesar 58,235, sementara ftabel adalah 3,16. Hasil ini mengindikasikan bahwa sekitar 66% dari tingkat Kepuasan Pelanggan dipengaruhi oleh Kualitas Pelayanan dan Harga, sedangkan 34% sisanya dipengaruhi oleh faktor-faktor independen lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini.