Penerapan Media Web Wordwall untuk Meningkatkan Motivasi dan Hasil Belajar Peserta Didik Kelas I di SDN Jajar Tunggal III Surabaya pada Materi Menyusun Huruf Menjadi Kata - Afnilamsari, Chyntia (CV Rena Cipta Mandiri, 2024)
Proyek ini merupakan contoh penelitian classroom action yang berupaya meningkatkan motivasi dan hasil belajar siswa melalui penggunaan media online Wordwall sebagai sumber pembelajaran, khususnya melalui penataan dan transformasi huruf menjadi kata-kata. Anda dapat membuat game edukasi dan kuis sendiri di Media Web Wordwall. Partisipasi dalam jajak pendapat, percakapan, dan kuis adalah kunci misi Wordwall untuk memikat siswa. Kelas I SDN Jajar Tunggal III yang beranggotakan 29 siswa (17 laki-laki dan 12 perempuan) menjadi subjek penelitian. Dua siklus, Siklus 1 dan Siklus 2, digunakan untuk menyelesaikan kegiatan ini di kelas. Media pendidikan berpengaruh pada keinginan siswa untuk belajar, menurut temuan penelitian tersebut. Salah satu cara untuk meningkatkan motivasi dan kinerja siswa di kelas adalah dengan menggunakan dinding kata sebagai semacam media. Dua putaran penelitian telah menghasilkan kesimpulan bahwa menggunakan permainan Wordwall untuk melengkapi pelajaran bahasa Indonesia meningkatkan kemampuan anak-anak untuk mengingat dan menerapkan apa yang telah mereka pelajari di kelas satu. Dengan demikian, 75% siklus pertama selesai dan 93% siklus kedua hampir selesai. Oleh karena itu, kinerja siswa di kelas dapat dipengaruhi oleh penggunaan dinding kata online mereka.