Sosialisasi Pencegahan Serangan Peretasan Pada Server Web Untuk Pelajar SMK - Tampubolon, Parlindungan; Firmansyah, Satria; Firdaus, Muhammad Akbar; Pratama, Nayandra Akbar; Pratama, Raihan Putra; Zulfikor, Muhammad; Yudha, Aura Sandi; Putri, EE Lailatul (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2024)
Dalam beberapa tahun terakhir, kemajuan teknologi informasi telah berkembang pesat, memudahkan berbagai aktivitas dan pekerjaan, termasuk akses berita dan informasi. Salah satu media yang sering digunakan untuk mencari informasi adalah website, yaitu kumpulan halaman dalam satu domain atau subdomain yang memuat data seperti teks, gambar, dan suara yang dapat diakses secara daring. Kemajuan teknologi internet menjadikannya media utama untuk bertukar data, meskipun tidak semua informasi tersedia untuk umum. Penggunaan layanan jaringan interconnection networking (internet) dan komputer berkembang pesat di berbagai bidang, memudahkan akses informasi. Di era Internet dan World Wide Web, keamanan sistem menjadi isu penting dalam sistem informasi berbasis web global, dengan komitmen kuat dari para profesional keamanan sistem, komunitas riset, dan vendor perangkat lunak. Keamanan jaringan merupakan aspek penting dalam sistem informasi organisasi dan perusahaan; kelemahannya dapat meningkatkan serangan hacker.Seiring perkembangan zaman, website juga berkembang dan menjadi populer, sering menjadi sasaran serangan. Kegiatan pengabdian masyarakat berjudul