Perancangan Webstite Pemesanan Toko Milkymart Menggunakan Metode User Centered Design (UCD) - M Afnel Givari (Universitas Ngudi Waluyo, 2024)
Dalam era digital yang terus berkembang, kehadiran online sangat penting bagi bisnis untuk menjangkau pasar yang lebih luas. Milkymart, sebuah toko yang menyediakan produk susu dan popok, berusaha memanfaatkan teknologi ini dengan mengembangkan website yang efektif dan efisien. Namun, website yang ada saat ini belum mampu memberikan pengalaman pengguna yang optimal, sehingga mempengaruhi kepuasan dan loyalitas pelanggan. Untuk mengatasi masalah ini, penelitian ini mengadopsi pendekatan User Centered Design (UCD), yang menempatkan pengguna sebagai pusat proses perancangan, guna menciptakan website yang responsif terhadap kebutuhan pengguna.Penelitian ini bertujuan merancang ulang website Milkymart, sebuah toko susu dan popok, menggunakan metode User Centered Design (UCD) untuk meningkatkan kepuasan pengguna dan efektivitas website. Website Milkymart saat ini dinilai kurang optimal dalam memberikan pengalaman pengguna, yang berdampak pada loyalitas pelanggan. Dengan menerapkan UCD, penelitian ini melibatkan pengguna dalam seluruh tahap pengembangan, mulai dari analisis kebutuhan hingga pengujian prototipe secara iteratif. Hasilnya menunjukkan bahwa UCD dapat menghasilkan website yang lebih responsif, fungsional, dan user-friendly, sehingga mampu meningkatkan kepuasan pengguna dan konversi penjualan