Pengaruh Kebutuhan Terhadap Perekonomian Masyarakat Melalui Badan Keuangan Kerjasama Antar Nagari (BKAN) Talamau Kecamatan Talamau - Diki Primanda; Fawza Rahmat; Novi Susanti (STAI YAPTIP, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji Pengaruh Kebutuhan Terhadap Perekonomian Masyarakat Melalui Badan Keuangan Kerjasama Antar Nagari (BKAN) Talamau Kecamatan Talamau. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melalui kuosioner menggunakan penelitian lapangan (field research) dengn jumlah responden sebanyak 50 orang. Populasi dalam penelitian ini yaitu Masyarakat pada Badan Keuangan Kerjasama Antar Nagari (BKAN) Talamau Kecamatan Talamau. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan penelitian lapangan (Kuiesioner dan studi kepustakaan). Hasil dari penelitian ini adalah adanya pengaruh yang signifikan antara variabel kebutuhan Masyarakat terhadap perekonomian masayarakat pada Badan Keuangan Kerjasama Antar Nagari (BKAN) Talamau Kecamatan Talamau dengan hasil nilai t sebesar 0.675 maka ada pengaruh kebutuhan Masyarakat terhadap perekonomian masyarakat pada Badan Keuangan Kerjasama Antar Nagari (BKAN) Talamau Kecamatan Talamau sedangkan nilai signifikan sebesar 0.007. serta adanya pengaruh yang signifikan antara perekonomian masyarakat pada Badan Keuangan Kerjasama Antar Nagari (BKAN) Talamau Kecamatan Talamau, hasil nilai t sebesar 0.042 dengan nilai signifikan sebesar 0.758