Game Edukatif dalam Pengembangan Model Pembelajaran di RA Miftahul Ulum Desa Jeru - Nora Ria Retnasih, M.E; Diva Rofiqo Nabilla; Nur Fatimatuz Zahro (CV.RIZANIA MEDIA PRATAMA, 2024)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk membantu dan melatih pengajar menerapkan penggunaan aplikasi game (permainan edukatif) dan melatih pengajar untuk menginovasikan modul yang lebih interaktif, kreatif, tepat sasaran, dan tentunya mampu berkembang sesuai perkembangan di era teknologi yang sekarang. Penerapan media modul dan game edukatif dimaksudkan untuk meningkat kualitas dan mutu siswa-siswa RA Miftahul Ulum. Kegiatan ini berlangsung pada bulan Desember – Januari 2022/2023 di Desa Jeru Timur, Turen, Malang. Metode yang digunakan dalam program ini adalah metode ABCD (asset based community development) merupakan model pendekatan dan pengembangan terhadap masyarakat. Target yang kami ingin capai di kegiatan ini adalah agar pendidik bisa memberikan proses mengajar dan belajar ke anak-anak dengan menyenangkan, menarik, kreatif, inovatif dan berkembang sesuai teknologi yang ada, wujudnya adalah dengan membuat media modul yang inovatif dan membuat aplikasi yang mengimplementasikan game edukatif yang sesuai dengan kemampuan anak-anak di usia mereka.