Peningkatan Kompetensi Kader Pkk Kelurahan Enam-Belas Ulu Melalui Teknik Pembawa Acara Dan Pidato - Ani Aryati; Helyadi; Ayu Munawaroh (CV.RIZANIA MEDIA PRATAMA, 2024)
Kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan kader PKK di Kelurahan Enam-belas Ulu dalam hal menjadi pembawa acara dan berpidato. Masyarakat yang menjadi sasaran dalam kegiatan pengabdian ini adalah Pengurus dan Kader PKK di Kelurahan Enam-belas Ulu Kecamatan Seberang Ulu Dua Palembang sebanyak 50 orang. Penyuluhan dilakukan dengan metode ceramah dengan menggunakan media Laptop dan Layar LCD disertai dengan diskusi dan tanya jawab. Metode ceramah digunakan untuk menjelaskan secara rinci tentang bagaimana teknik MC dan Pidato. Penyuluhan ini disambut dengan baik dan antusiasme dari peserta. Ditambah lagi dukungan dari Kelurahan Enam-belas Ulu dan juga dukungan dari Universitas Muhammadiyah Palembang melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) sehingga acara penyuluhan berjalan dengan baik. Adapun kendala yang dihadapi adalah masih kurangnya keberanian kader PKK untuk tampil sebagai MC maupun berpidato atau memberikan kata sambutan. Manfaat yang dapat diperoleh peserta dari kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat ini antara lain bagaimana menjadi pembawa acara yang baik serta berpidato yang menarik.