Pelatihan Kewirausahaan Handcrafting Untuk Meningkatkan Pendapatan Bagi Ibu Rumah Tangga Di Kelurahan Pakunden Kota Kediri - Risdiana Himmati (CV.RIZANIA MEDIA PRATAMA, 2024)
Penyebaran virus Corona telah mengubah banyak aspek kehidupan di Indonesia, termasuk perekonomian dan kehidupan sosial. Dampaknya meliputi peningkatan angka pengangguran dan kemiskinan, serta pergeseran peran tradisional, khususnya bagi ibu rumah tangga. Untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga, dilakukan pelatihan rajutan tangan. Tujuannya adalah meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan ibu rumah tangga untuk memproduksi karya rajutan yang dapat dijual. Program ini menyasar pengembangan luaran yang terukur dan aplikatif, serta menerapkan hasil pelatihan pasca pandemi Covid-19. Melalui metode perencanaan, pelaksanaan, monitoring, dan evaluasi, program ini bertujuan untuk memberikan dampak positif terhadap ekonomi keluarga di Indonesia, sambil juga memperkuat hubungan antara perguruan tinggi dan masyarakat.