Pengembangan Website untuk Implementasi PAUD Holistik Integratif Di Kabupaten Ngawi - Koesmadi, Dita Primashanti; Rachman, Budi; Bima, Alim Citra Aria; Kusuma, Wening Sekar; Kusumastuti, Narendadewi (Penerbit Widina, Widina Media Utama, 2024)
This Community Service aims to implement Integrative Holistic Early Childhood Development (PAUD-HI) in order to fulfill children's essential needs. The method used is PAUD-HI Website Development by involving PKM partners as objects that will become models in using the website. The PKM partner is Ataqwa Ngawi Kindergarten with 5 teachers and 5 parents as subjects, accompanied by other participants (community, government and non-government institutions) in socialization activities. The PKM process begins with Pre-Implementation, Implementation and Evaluation. The PKM results show that the PAUD-HI website can help PAUD units in implementing PAUD-HI by establishing systematic, simultaneous and integrated partnerships.ABSTRAKPengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk mengimplementasikan Pengembangan Anak Usia Dini Holistik Integratif (PAUD-HI) dalam rangka pemenuhan kebutuhan esensial anak. Metode yang digunakan adalah Pengembangan Website PAUD-HI dengan melibatkan mitra PKM sebagai objek yang akan menjadi percontohan dalam penggunaan website. Mitra PKM adalah TK Ataqwa Ngawi dengan subjek 5 Guru dan 5 orang tua, disertai dengan partisipan lain (masyarakat, lembaga pemerintah dan non pemerintah) dalam kegiatan sosialisasi. Proses PKM diawali dengan Pra Pelaksanaan, Pelaksanaan, dan Evaluasi. Hasil PKM menunjukan bahwa website PAUD-HI dapat membantu satuan PAUD dalam mengimplementasikan PAUD-HI dengan melakukan kemitraan secara sistematis, simultan dan terintegrasi.