Pengaruh Permainan Kasti Terhadap Kesegaran Jasmani Siswa Di UPTD SDN 145 Barru - Marhani, Marhani (Universitas Negeri Makassar, 2024)
Program studi PGSD Kampus V Parepare Universitas Negeri Makassar. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen untuk mengetahui apakah permainan kasti berpengaruh pada kesegaran jasmani siswa kelas V UPTD SDN 145 Barru. Studi ini melibatkan siswa UPTD SDN 145 Barru. Dalam penelitian ini, ada 20 siswa kelas V. Berdasarkan hasil penelitian dan pengolahan data dengan uji statistik, sampel T-test. Hasilnya menunjukkan bahwa nilai Ttabel dengan α = 0,05 sebesar 2.093 dibandingkan dengan harga Thitung 14.496. Karena Thitung 14.496 lebih besar dari Ttabel 2.093, H0 ditolak dan H1 diterima jadi permainan kasti berpengaruh secara signifikan pada kesegaran jasmani siswa kelas V UPTD SDN 145 Barru.