INTERNALISASI PEMIKIRAN ISLAM DENGAN WASILAH â€œPUJIANâ€ DALAM AMALIYAH NU (Studi Kasus di Desa Kersoharjo Kec. Geneng Kab. Ngawi) - Fatqu Rois (Institut Agama Islam Ngawi, 2016)
Islam, budaya dan seni merupakan sesuatu yang berbeda. Namun jika budaya dan seni tersebut dijadikan sebagai wadah dakwah Islam maka hal ini akan menjadi hal yang baik bahkan hasilnya akan signifikan. Begitu pula dengan pujian yang lazimnya dilakukan warga Nahdliyin. Mereka memakai ini setelah adzan sebelum imam siap untuk memimpin sholat jamaah. Pujian merupakan alat atau sarana dakwah yang dilakukan setelah adzan selesai untuk menunggu Imam datang untuk memimpin sholat. Pujian ini mempunyai manfaat di antaranya sebagai media dakwah Islam, sarana transfer Ilmu dan Nilai keislaman serta sebagai penanda bahwasannya sholat jamaah belum dilaksanakan.