PRINSIP PERENCANAAN MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM PERSPEKTIF AL-QURAN - Maturidi Maturidi (Institut Agama Islam Ngawi, 2016)
Perencanaan menempati posisi penting di suatu lembaga atau institusi, di mana menentukan awal gerak langkah suatu lembaga tersebut. Karenanyalah suatu lembaga akan maju dan menghasilkan tujuan yang maksimal, Perencanaan adalah kegiatan menentukan tujuan serta merumuskan serta mengatur pendayagunaan sumber-sumber daya: informasi, financial, metode dan waktu yang diikuti denga pengambilan keputusan serta penjelasannya tentang pencapaian tujuan, penentuan kebijakan, penentuan program, penentuan metode-metode dan prosedur tertentu dan penentuan jadwal pelaksanaan kegiatan. Dalam prinsip dasar perencanaan manajemen pendidikan Islam perspektif al-quran terbagi menjadi dua prinsip umum perencanaan dan prinsip teknis operasionalÂ