PARADIGMA PERILAKU SOSIAL DENGAN PENDEKATAN BEHAVIORISTIK (Telaah Atas Teori Burrhusm Frederic Skinner) - Mustaqim Mustaqim (Institut Agama Islam Ngawi, 2016)
ABSTRAKSeperti halnya kelompok penganut psikologi modern, Skinner mengadakan pendekatan behavioristik untuk menerangkan tingkah laku. Ia adalah seorang psikolog Amerika Serikat yang terkenal dari aliran behaviorisme. Dalam perkembangan psikologi belajar, ia mengemukakan teori operant conditioning. Inti pemikiran Skinner adalah setiap manusia bergerak karena mendapat rangsangan dari lingkungannya. Sistem tersebut dinamakan