Relasi antara Intensitas Mengikuti Kegiatan Pramuka dengan Akhlakul Karimah di IAI Ngawi - Luluk Muashomah (Institut Agama Islam Ngawi, 2016)
ABSTRAKÂ Kegiatan kepramukaan merupakan salah satu wadah alternatif Mahasiswa untuk mengembangkan potensi dan membentuk kepribadian mahasiswa melalui aktivitas ekstra di luar kampus. Misalnya, pelaksanaan shalat â€Asar berjamaâ€™ah, pelaksanaan shalat sunnah, pengajian Israâ€™ Miâ€™raj, pengajian tahun baru Hijriah, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, pesantren Ramadhan, peringatan Idul Adha, Outbond dan mentoring, lomba MTQ, kegiatan lain ketika Oscar. Fokus dari penelitian ini adalah peneliti tertarik untuk mengetahui hubungan antara mengikuti kegiatan kepramukaan dengan akhlakul karimah Mahasiswa, dan hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kegiatan kepramukaan mampu meningkatkan akhlakul karimah Mahasiswa Semester III IAI Ngawi.Â Â Â Â Â Â Â