IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN BERORIENTASI PADA STANDAR PROSES KURIKULUM 2013 DI SDI AS-SALAM MALANG - Abdul Aziz Binsa (Institut Agama Islam Ngawi, 2018)
ABSTRAKProses pembelajaran dikatakan bermutu dan berkualitas jika proses pembelajaran berlangsung sesuai dengan kriteria-kriteria yang telah ditetapkan dalam standar proses kurikulum 2013. Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui perencanaan pembelajaran berorientasi pada standar proses kurikulum 2013 (2) mangatahui pelaksanaan pembelajaran berorientas pada standar proses kurikulum 2013 (3) mengetahui penilaian pembelajaran berorientasi pada standar proses kurikulum 2013 di SD Islam As-Salam Malang. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian ini ditemukan bahwa; Perencanaan Pelaksanaan dan Penilaian secara umum dapat dikatan memenuhi standar proses yaitu dengan dilaksanakan berbagai Ketentuaan yang sesuai pedoman kurikulum 2013.Â Kata kunci : Implementasi Pembelajaran, Standar Proses