ANALISIS KETERLIBATAN MAHASISWA PKL MATEMATIKA UNM PADA PELAKSANAAN MEDICAL CHECK UP (MCU) PADA PT. PERTAMINA (PERSERO) REGIONAL SULAWESI - Sukarna; Aswi (Jurusan Matematika FMIPA UNM, 2022)
PT. Pertamina (PERSERO) merupakan salah satu perusahaan di bawah kementerian BUMN yang bertugasmengelola penambangan minyak dan gas bumi. Pertamina membawahi banyak unit, diantaranya adalahunit Medical Check-Up (MCU). MCU merupakan unit Medical yang melakukan pemeriksaan kesehatanuntuk karyawan yang bertujuan untuk mengetahui lebih dini potensi penyakit yang ada dalam tubuhkaryawan. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menggambarkan keterlibatan mahasiswa PKL padamagang di MCU PT. Pertamina (PERSERO) Regional Sulawesi. Metode yang digunakan adalah metodepartisipasi dalam kerjasama melalui analisis deskriptif kualitatif. Hasil dari kegiatan ini adalah pengalamanyang sangat bermanfaat bagi peserta PKL dan semakin bagusnya proses berjalannya system MCUPertamina. Kesimpulan kegiatan ini adalah kami mengerti dan paham mengenai prosedur administrasiMCU yang dimulai dari melakukan pencarian atau pengecekan status pasien, mengisi data resep pasien,mengisi surat rawat jalan pasien poliklink, mengisi buku laboratorium pasien poliklinik, mengisi bukukonsultasi, sampai pengarsipan.