Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Berbasis Canva untuk Guru SD Negeri Mandai Kota Makassar - Hamka.L; Ristiana, Evi; Adnan; Muis, Abdul; Arsal, A. Farida; G.H, Muliana; Yasin, Yade. K (Jurusan Matematika FMIPA UNM, 2022)
Bagi guru, media membantu mengkonkritkan konsep atau gagasan dan membantu memotivasi peserta belajaraktif .Canva merupakan aplikasi desain grafis yang membantu guru untuk membuat berbagai jenispembelajaran kreatif secara online. Penggunaan aplikasi Canva dapat memudahkan guru-guru SD yangbelum cukup terampil dalam memanfaatkan teknologi informasi dalam merancang pembelajaran interaktif.Pada kegiatan ini guru-guru SD Negeri Mandai melakukan praktik pembuatan media pembelajaran berbasisCanva. Hasilnya, mereka mampu mengembangkan media pembelajaran yang menarik dengan menggunakanaplikasi Canva.