Pendampingan Pencatatan Daftar Pemilih Tetap Untuk Pemilihan Kepala Daerah di Kelurahan Mawang Kabupaten Gowa - Isma Muthahharah; Hardianti Hafid; Bungatang; Yati Samsyuddin (Jurusan Matematika FMIPA UNM, 2024)
Kelurahan Mawang adalah sebuah kelurahan di Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Provinsi Sulawesi Selatan. Dalam rangka pemutakhiran data pemilu kelurahan mawanng menugaskan beberapa pantarlih untuk melakukan pencatatan daftar pemilih tetap dan mencocokan data dengan Kartu Tanda Penduduk dan Kartu Keluarga apakah sudah sesuai dengan yang ada di aplikasi. Dalam pelaksanaan pencatatan dan pemutakhiran daftar pemilih tetap untuk Pimilihan Kepala Daerah (Pilkada) di kelurahan mawang berjumlah 570 orang dengan berarapa keterangan yaitu keterangan status perkawinan (Kawin, Belum kawin, pernah kawin, keterangan status kepimilikan KTP-el (Sudah memeiliki KTP el dan Belum memiliki KTP-el), dan keterangan lain (meninggal, ganda, pindah domisili, di bawah umur, WNA, TNI, Polri, dan TPS tidak sesuai). Selain itu, ada beberapa kendala dalam pencatatan daftar pemilih tetap yaitu kendala yaitu ada warga yang tidak mau membuka pintu rumahnya, ada yang rumahnya sudah tidak dihuni, dan ada warga yang sudah tercatat dalam daftar pemilih tetapi sudah meninggal.