Pelatihan Strategi Kognitif dalam Menyelesaikan Masalah Matematika bagi Guru SMP Kabupaten Jeneponto - Nurdin Arsyad; Bernard Bernard; Said Fachry Assagaf; Sahid Sahid; Ilham Minggi (Jurusan Matematika FMIPA UNM, 2024)
Abstrak. Pelatihan ini merupakan salah satu pelatihan terpadu yang dilaksanakan jurusan matematika FMIPA UNM dengan MGMP Matematika SMP Kabupaten Jeneponto. Tujuan pelatihan ini adalah untuk melatih guru matematika SMP mengenali strategi kognitif yang dapat digunakan dalam memecahkan masalah matematika. Pelatihan ini diikuti oleh 13 guru matematika SMP di Kabupaten Jeneponto. Pelatihan ini dilaksanakan dengan metode ceramah dan diskusi serta postest. Respon positif diberikan oleh guru terhadap kegiatan ini. Waktu yang terbatas menjadi kendala yang besar dalam kegiatan ini. Luaran pengabdian ini diharapkan mampu membuat guru memperkenalkan strategi kongitif kepada siswa mereka di kelas.