PKM Pelatihan Pengembangan Modul P5 IKM Terintegrasi STEAM Sub Elemen Terapan Teknologi - Asdar Asdar; Sahlan Sidjara; Abdurahman Hamid (Jurusan Matematika FMIPA UNM, 2024)
Kegiatan Program Kemitraan Masyarakat (PKM) dilaksanakan kabupaten Jeneponto Provinsi Sulawesi Selatan, Mitra dalam kegiatan PKM ini merupakan guru-guru pada Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Matematika di Kabupaten Jeneponto. Tujuan kegiatan ini adalah untuk: a) Meningkatkan pengetahuan terkait dengan P5 IKM Terintegrasi STEAM b) Melatih mitra terkait dengan pengembangan modul P5 IKM terintegrasi STEAM. Metode pelaksanaan yaitu dengan diskusi, ceramah dan workhop. Kegiatan ini dilaksanakan kepada kelompok mitra yang berjumlah 14 orang dan selanjutnya evaluasi dan monitoring dilakukan secara berkala selama 3 bulan Luaran yang diperoleh adalah: 1) Peningkatan pengetahuan mitra terkait dengan P5 IKM Terintegrasi STEAM; 2) Mitra mampu mengembangkan modul P5 IKM terintegrasi STEAM.