Sosialisasi Revisi Modul Handbook untuk Mempertahankan Akreditasi Internasional ASIIN pada Prodi Pendidikan Teknik Mesin Universitas Negeri Makassar - Raodah Raodah; Muhsin Z Muhsin Z; Sudarmanto Jayanegara; Irin Ramdhani; Erniyani Erniyani (Jurusan Matematika FMIPA UNM, 2024)
Sosialisasi revisi modul handbook merupakan langkah strategis dalam upaya mempertahankan akreditasi internasional ASIIN untuk Program Studi Pendidikan Teknik Mesin Universitas Negeri Makassar. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan modul praktik selaras dengan teknik teori atau konsep ilmu pendidikan di EQF level 6 sehingga memenuhi standar mutu yang ditetapkan oleh ASIIN. Kegiatan sosialisasi melibatkan dosen dan pemangku kepentingan lainnya untuk memberikan pemahaman yang menyeluruh mengenai revisi modul dan pentingnya peran modul handbook dalam menunjang keberlanjutan akreditasi. Metode yang digunakan meliputi presentasi, diskusi interaktif, dan penyusunan umpan balik dari para peserta. Hasil dari kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas modul handbook sehingga menjamin keberlanjutan akreditasi ASIIN. Kegiatan sosialisasi Prodi Pendidikan Teknik Mesin Universitas Negeri Makassar ini juga diharapkan mampu menjaga dan meningkatkan reputasinya sebagai salah satu program studi unggulan yang memiliki pengakuan internasional, sesuai dengan visinya untuk menjadi pusat keunggulan dalam menghasilkan pendidikan profesional dan staf pendidikan bidang teknik mesin.