Pelatihan Pengolahan Database Sekolah dalam Mempermudah Akses Informasi di SMAN 4 Sumatera Barat - Nia Febriyani; Ainil Mardiyah; Delsi Kariman (Jurusan Matematika FMIPA UNM, 2024)
Pengabdian yang dilaksanakan bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan data sekolah melalui pelatihan pengolahan database berbasis teknologi informasi. Kegiatan ini diikuti oleh guru dan staf administrasi sekolah. Pelaksanaan kegiatan dimulai dari observasi, identifikasi kebutuhan, pelatihan, pendampingan, serta monitoring dan evaluasi. Hasil dari pengabdian adalah para guru dan staf sekolah mampu mengelola data secara lebih terintegrasi, sehingga tercipta sistem informasi yang transparan dan mudah diakses.