Literature Review Perilaku Konsumen: Loyalitas Pelanggan, Pembelian Ulang dan Minat Beli - Hermawan, Eric (Greenation Publisher & Yayasan Global Resarch National, 2023)
Abstract: Consumer behavior in the current era of disruption varies greatly, to see this, of course, it is necessary to carry out further analysis and research on current consumer behavior. Indicators in looking at a consumer behavior researchers take the variables of customer loyalty, repurchase and purchase intention. The researcher conducted a descriptive qualitative research method by obtaining data through the Google Scholar and Mendeley applications as references. The research results in this study are: 1) customer loyalty is related to consumer behavior, 2) repurchasing is related to consumer behavior, and 3) purchase intention is related to consumer behavior. Abstrak: Perilaku konsumen di era disrupsi saat ini sangat bervariasi, untuk melihat hal tersebut tentunya perlu melakukan analisis dan penelitian lebih lanjut mengenai perilaku konsumen saat ini. Indikator dalam melihat suatu perilaku konsumen peneliti mengambil variabel loyalitas pelanggan, pembelian ulang serta minat beli. Peneliti melakukan metode penelitian kualitatif deskriptif dengan memperoleh data melalui aplikasi Google Scholar dan Mendeley sebagai referensi. Hasil riset pada penelitian ini yaitu: 1) loyalitas pelanggan berhubungan dengan perilaku konsumen, 2) pembelian ulang berhubungan dengan perilaku konsumen, dan 3) minat beli berhubungan dengan perilaku konsumen.