Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Citra Institusi terhadap Kepuasan Pelanggan (Survei pada Mahasiswa Program Studi Magister Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Winaya Mukti Bandung) - Millah Irsyaddin, M.; Mulyana, Agus; Suryaman, Suryaman (Greenation Publisher & Yayasan Global Resarch National, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: (1) Kualitas Pelayanan Mahasiswa Magister Manajemen S2 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Winaya Mukti; (2) Citra Institusional Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Winaya Mukti; (3) Kepuasan Pelanggan Mahasiswa Magister Manajemen S2 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Winaya Mukti; dan (4) besarnya pengaruh Kualitas Pelayanan dan Citra Institusional terhadap Kepuasan Pelanggan Mahasiswa Magister Manajemen S2 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Winaya Mukti, baik secara simultan maupun parsial. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif verifikatif dengan uji analisis Jalur (Path Analysis). Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin sehingga diperoleh 46 responden. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa Kualitas Pelayanan termasuk dalam kategori sangat baik, Citra Institusi termasuk dalam kategori sangat baik, dan Kepuasan Pelanggan termasuk dalam kategori sangat baik. Hasil analisis menunjukkan bahwa Kualitas Pelayanan termasuk dalam kategori sangat baik, Citra Institusi termasuk dalam kategori sangat baik, dan Kepuasan Pelanggan termasuk dalam kategori sangat baik. bersifat parsial, karena Citra Institusional berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, sedangkan Kualitas Pelayanan tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan. Karena Citra Institusional lebih dominan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, maka citra institusional perlu ditingkatkan lebih lanjut untuk meningkatkan kepuasan mahasiswa.