EVALUASI KINERJA GURU DI SD NEGERI 100 PALEMBANG - Susanti, Meri; Ahyani, Nur; Destiniar, Destiniar (Universitas Riau, 2024)
Kinerja guru merupakan faktor krusial dalam menentukan mutu pendidikan di SD Negeri 100 Palembang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan instrumen berupa wawancara menggunakan daftar pertanyaan. Sebanyak 12 guru menjadi responden dalam penelitian ini. Hasil penelitian menggambarkan adanya kesenjangan antara kinerja yang direncanakan dan kinerja yang terjadi di lapangan. Metode Discrepancy Evaluation Model (DEM) digunakan untuk mengidentifikasi dan mengevaluasi perbedaan tersebut, memberikan gambaran komprehensif mengenai efektivitas kinerja guru. Temuan ini diharapkan dapat menjadi landasan untuk pengembangan strategi perbaikan kinerja guru, yang pada gilirannya akan mendukung peningkatan mutu pendidikan di SD Negeri 100 Palembang.