Pemberdayaan Produk Pangan Lokal Nutrient-Density untuk Ketahanan Pangan dan Ekonomi Keluarga di Desa Sukodadi, Malang - Suhendri, Hendrik; Ardiyani, Vita Maryah; Risnaningsih, Risnaningsih; DI Ventiyaningsih, Agustiana; Arifin, Zainol; Sulistyowati, Yayuk (Politeknik Negeri Jember, 2024)
Tujuan kegiatan Pengabdian Masyarakat Tematik (PMT) ini adalah memberikan keterampilan pengolahan produk bergizi, wawasan pemasaran digital, dan penyusunan laporan keuangan standar EMKM kepada ibu-ibu kader PKK dan pokja kelompok tani di Desa Sukodadi, Wagir, Malang. Luaran yang diharapkan adalah produk inovatif berupa soft cookies dengan substitusi buah dan kulit jeruk, serta jurnal pengabdian masyarakat terakreditasi. Metode yang digunakan meliputi ceramah, tanya jawab, demo, dan praktik. Kegiatan ini mendukung tema