DASAR DAN SENDI MEMBANGUN KELUARGA SAKINAH PERSPEKTIF PSIKOLOGI KELUARGA - Trisnawati, Tanti (IAIN TERNATE, 2024)
Penelitian ini mengulas tentang dasar dan sendi membangun keluarga Sakinah perspektif psikologi keluarga. Apa saja yang menjadi dasar dan sendi dalam membangun keluarga sakinah perspektif psikologi keluarga? Tujuannya untuk mengetahui hal apa saja yang menjadi dasar untuk membangun keluarga yang harmonis agar tidak terjadi hal yang buruk dalam rumah tangga. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif bersifat deskriptif dengan cenderung menggunakan analisis. Selain itu penelitian ini juga menggunakan penelitian kepustakaan (Library Research). Adapun sumber data yang diperoleh yaitu sumber data sekunder. Dasar dan sendi untuk membangun keluarga sangat penting dan sangat dibutuhkan, agar menimimalisir hal yang buruk terjadi dalam rumah tangga. psikologi keluarga adalah ilmu yang mempelajari perilaku individu yang berhubungan dengan lingkungan fisik maupun psikologis pada setting keluarga. Oleh karena itu, psikologi keluarga pada hakekatnya mengupas persoalan perilaku individu dan anggota keluarga dalam kehidupan keluarga yang tentu saja pada kehidupan manusia tersebut tidak lepas dari masalah-masalah yang muncul.