PENGEMBANGAN KURIKULUM PROSES INOVASI PENDIDIKAN DIFUSI INOVASI DALAM TEKNOLOGI PENDIDIKAN - Ramadhan, Syahrudi; Artati, Masyunila (Universitas Riau, 2024)
Proses pembelajaran pada hakikatnya adalah suatu proses yang disesuaikan dan dirancang menurut langkah-langkah tertentu sehingga bila dilaksanakan dapat diperoleh hasil yang diharapkan dan keterampilan dasar diperoleh secara efektif Oleh karena itu, guru yang profesional harus mampu menjadi inovator dan memberikan hasil yang inovatif agar siswa memperoleh pengalaman belajar yang bermakna dan efektif. Teknologi yang tepat guna dan efektif untuk mendiseminasikan inovasi pembelajaran mempunyai dampak yang signifikan terhadap keberhasilan pelaksanaan pembelajaran. Teknologi pendidikan adalah kajian dan praktik untuk mendukung proses pembelajaran dan meningkatkan kinerja melalui penciptaan, penggunaan, dan pengelolaan proses dan sumber daya teknologi yang andal. Konsep inovasi, difusi, dan difusi inovasi bukanlah hal baru. Jika Anda berani bertindak, meski tidak mudah, inovasi tidak akan pernah berhenti. Diseminasi dan inovasi diperlukan tidak hanya di bidang teknologi tetapi di segala bidang, termasuk pendidikan. Pemasyarakatan pendidikan tidak hanya berlaku pada jenjang pendidikan yang berbeda, namun juga pada seluruh elemen sistem pendidikan.