PENINGKATAN LITERASI MEMBACA PELAJAR PANGANDARAN MELALUI KEGIATAN PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN MEMBACA KOMPREHENSIF - Masrina, Dwi; Thirafi, Luthfi; Akbarsyah, Nora (Universitas Padjadjaran, 2024)
Membaca merupakan kegiatan penting yang harus dilakukan dalam proses belajar. Pada kegiatan ini diperkenalkan teknik membaca SQ3R pada siswa/i SMPN 1 Sidamulih. Metode ini dapat digunakan untuk mengasah kemampuan membaca peserta didik secara komprehensif. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan literasi membaca para pelajar SMPN 1 Sidamulih. Hasil dari kegiatan ini adalah dengan digunakannya metode SQ3R, peserta dapat memahami bacaan dengan baik sesuai dengan materi yang diberikan.