Pengaruh Akuntabilitas, Pengalaman, Dan Pengetahuan Terhadap Kualitas Hasil Kerja Auditor Internal Pada Inspektorat Daerah Provinsi Sulawesi Selatan - Ramadhani, Siti Aqilah; Sangkala, Masnawaty; Nuraisyiah (STIEM BONGAYA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh akuntabilitas, pengalaman, dan pengetahuan secara simultan dan parsial terhadap kualitas hasil kerja auditor internal. Variabel penelitian ini adalah: Kualitas hasil kerja sebagai variabel terikat (Y) yang diukur dengan skala likert dan Akuntabilitas, Pengalaman, dan Pengetahuan sebagai variabel bebas (X) yang diukur dengan skala likert. Populasi Penelitian ini adalah Seluruh Staf di Inspektorat Daerah Sulawesi Selatan yang bertugas dalam kelompok jabatan fungsional auditor dengan jumlah kurang dari 100, sedangkan sampel adalah auditor internal yang berada dalam kelompok jabatan fungsional auditor yang berjumlah 44 orang yang diambil dengan teknik sampling jenuh. Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner dan observasi. Analisis data dilakukan dengan empat pengujian yakni uji deskriptif, uji instrument, uji asumsi klasik, uji hipotesis menggunakan IBM SPSS 27. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa akuntabilitas, pengalaman, dan pengetahuan berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kualitas hasil kerja auditor internal, dan akuntabilitas, pengalaman, dan pengetahuan berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kualitas hasil kerja auditor internal.