Pengaruh Dewan Komisaris Independen Terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility (CSR) pada Perusahaan LQ45 yang Terdaftar di BEI Tahun 2022-2023 - Basar, Nur Fatwa; Sari, Agrian; Muliana, Sitti (STIEM BONGAYA, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Dewan Komisaris Independen terhadap pengungkapan Corporate Social Responsibility (CSR) pada perusahaan LQ45 yang terdaftar di BEI tahun 2019-2021. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Metode Analisis yang digunakan adalah statistik deskriptif, asumsi klasik serta uji t. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Dewan Komisaris Independen berpengaruh signifikan terhadap pengungkapan Corporate Social Responsibility terhadap perusahaan LQ45 yang terdaftar di BEI tahun 2019-2021.