Pelatihan Publik Speaking Dengan Power Point Kreatif Bagi Calon Guru di Prodi Pendidikan, STT Bethel Indonesia - Setianto, Yusak; Fernando, Yehezkiel V (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM Universitas Respati Indonesia), 2024)
Berbicara di depan umum menjadi hal yang susah dilakukan sebagian orang salah satunya bagi calon guru pendidikan di STT Bethel Indonesia. Tentu mahasiswa/i calon guru pendidikan harus pandai untuk dapat berbicara di depan umum. Dalam penelitian ini, tujuan utama yaitu memberikan wawasan edukasi yang luas dan dalam akan publick speaking melalui pelatihan yang diadakan penulis. Metode dalam pengabdian masyarakat ini ada empat tahapan yaitu (1) perencanaan kegiatan, (2) melaksanakan kegiatan pengabdian, (3) membagikan kelompok- kelompok di lapangan, dan (4) memberikan saran dan masukan bagi mahasiswa/i calon Guru pendidikan. Hasilnya dengan adanya pengabdian masyarakat ini tentunya memberikan wawasan yang luas akan para calon guru pendidikan untuk dapat berani tampil di depan umum dan juga membantu mental mereka nantinya ketika praktik di sekolah-sekolah yang ditetapkan kampus. Kata kunci: pengabdian masyarakat; praktik sekolah; mahasiswa/i; calon guru