PENGARUH CUSTOMER SATISFACTION, BRAND IMAGE, DAN BRAND LOVE TERHADAP BRAND LOYALTY RESTORAN FAST FOOD DI JAKARTA - Sumantri, Drajat Roni; Pakpahan, Arnolt Kristian (Universitas Trisakti, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh customer satisfaction, brand image, dan brand love terhadap brand loyalty pada restoran cepat saji di Jakarta. Latar belakang penelitian ini didasarkan pada tingginya persaingan di industri restoran cepat saji dan pentingnya memahami faktor-faktor yang dapat meningkatkan loyalitas pelanggan di tengah berbagai pilihan yang tersedia. Penelitian ini mengumpulkan data melalui kuesioner online yang disebarkan kepada individu yang telah melakukan transaksi dan mengonsumsi produk dari berbagai restoran cepat saji di Jakarta setidaknya tiga kali dalam tiga bulan terakhir. Dengan menggunakan metode non-probability sampling dan teknik purposive sampling, sebanyak 210 responden berhasil dikumpulkan. Data dianalisis menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dengan bantuan software AMOS 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif customer satisfaction, brand image, dan brand love terhadap brand loyalty.