PENGARUH CELEBRITY ENDORSEMENT TERHADAP PURCHASE BEHAVIOUR PRODUK SKINCARE - Apriliani, Dian Rahayu; Pakpahan, Arnolt Kristian (Universitas Trisakti, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh trustworthiness, expertise, attractiveness, congruence terhadap credibility dan menguji pengaruh credibility terhadap purchase intention, premium price. Penelitian ini menguji riset secara simultan. Alat analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis ini adalah Multivariat Structural Equation Model [SEM]. Hasil pengujian ini menunjukan terdapat pengaruh positif trustworthiness, expertise, attractiveness, congruence terhadap credibility dan pengaruh credibility terhadap purchase intention, premium price. Implikasi manajerial dari penelitian ini adalah lebih meningkatkan keyakinan konsumen dengan informasi/rekomendasi yang diberikan oleh selebriti mengenai skincare dengan cara mengidentifikasi dan mencari selebriti yang memiliki hubungan baik dengan para pengikutnya dan dapat menginformasikan nilai - nilai dari brand secara efektif dan efisien, membuat selebriti yang akan merekomendasikan produk skincare, memiliki kesan selebriti ahli di bidang tersebut dengan cara melakukan pembekalan materi untuk selebriti tersebut agar lebih memahami bidang dan spesifik produk yang akan dia tawarkan kepada para konsumen.