Representasi Shikomi dan Minarai pada Drama Maikosanchi No Makanaisan - Isnaini, Siti Nur; Hamidah, Aam; Sunarni, Ani (Sekolah Tinggi Bahasa Asing JIA, 2024)
Penelitian ini meneliti Representasi Shikomi dan Minarai pada Drama Maikosanchi No Makanaisan dengan metode penelitian deskriptif kualitatif. Dengan menggunakan teori Dalby, ditemukan 12 data berupa Shikomi sebanyak delapan data dan Minarai sebanyak 4 data. Shikomi berupa belajar aisatsu, belajar ikebana, alat musik, menari, membersihkan okiya, membantu senior dalam berdandan, dan belajar bermain peran (Roleplay). Sedangkan minarai terdapat pada adegan Melihat Persiapan Oneesan, Melihat Oneesan Menari, Melihat tarian Kurokami dan belajar merias wajah.