PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DENGAN KOMPENSASI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA KANTOR DESA DI KECAMATAN PATAMPANUA KAB PINRANG - Karmila, Karmila; Syukri, Fitriyani (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Tujuan dari penelitian ini dalah untuk mengetahui signifikansi pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Transaksional serta Kompensasi terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Desa di Kecamatan Patampanua Kab. Pinrang, Untuk mengatahui pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Transaksional jika dimoderasi oleh Kompensasi terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Desa di Kecamatan Patampanua Kab. Pinrang. Penelitian ini menggunakan Metode Kuantitatif dengan jumlah Responden sebanyak 63 orang, adapaun alat analisis yang digunakan yakni Partial Last Square (PLS). Sesuai dengan Rumusan masalah yang diajukan, maka hasil yang diperoeh yakni Gaya Kepemimpinan Transformasional memiliki arah hubungan yang positif namun tidak memberikan pengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai, Gaya Kepemimpinan Transaksional dan Konspensasi memiliki arah hubungan positif dan dapat memberikan pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja Pegawai, Gaya Kepemimpinan Transformasional setelah dimediasi oleh Konpensasi memiliki arah hubungan yang positif dan mampu memberikan pengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Pegawai dan Gaya Kepemimpinan Transaksional setelah dimediasi oleh Konpensasi memiliki arah hubungan yang positif namun tidak dapat memberikan pengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Desa Di Kecamatan Patampanua Kab Pinrang